#1 Des attentes
majeures en restauration94%
des français souhaitent de la volaille française en restauration*
Pour les chefs l’origine France est le 2ème critère d’achat le plus important.**
* Étude menée par l'Association pour la Promotion de la Volaille Française auprès d'un échantillon de 1 024 personnes représentatif de la population française - Janvier 2018
**Étude quantitative auprès de 148 professionnels de la restauration (collectivité, commerciale et snacking) - Avril 2018
une marque valorisant
l’origine france
90% des utilisateurs attestent que le nom « Poule et Toque » correspond bien à une marque de produits de volaille française**.
de 500 références ORIGINE FRANCEPoule et Toque propose pour la restauration plus de 500 références garanties origine France.
* Étude menée par l'Association pour la Promotion de la Volaille Française auprès d'un échantillon de 1 024 personnes représentatif de la population française - Janvier 2018
**Étude quantitative auprès de 148 professionnels de la restauration (collectivité, commerciale et snacking) - Avril 2018
#2 La transparence
et la maîtrise des filières sont des attentes fortes des utilisateurs et des convives en restauration*
Une démarche éthique pour répondre aux attentes sociétales
Des engagements contrôlés et garantis par des organismes indépendants
De programmes de formation, d'audits internes et de partages de compétences entre éleveurs
De prix d'achats contractualisés qui limitent la volatilité des matières premières
De primes à la qualité et à la santé des volailles
* Étude menée par l'Association pour la Promotion de la Volaille Française auprès d'un échantillon de 1 024 personnes représentatif de la population française - Janvier 2018
Confort thermique
Qualité de l’air
Espace libre de circulation
Lumière naturelle
Perchoirs et jouets à piquer
Une éthique d’élevage pour les volailles du quotidien :
La santé des animaux est au cœur de nos préoccupations parce qu’un animal en bonne santé fait un bon produit ! Nous privilégions le développement de solutions naturelles alternatives aux antibiotiques afin qu’ils ne puissent être utilisés qu’en dernier recours. Nous adhérons également au plan ministériel ECOANTIBIO.
Une alimentation fabriquée à proximité de nos élevages à base de céréales
100% françaises.
Nous proposons à nos volailles des aliments complets et équilibrés, composés de végétaux, minéraux et vitamines. Pour l’apport en protéines végétales nous privilégions la filière soja française.
Nos éleveurs sont engagés et formés au respect de la nature :
Nos élevages sont économes grâce à des poulaillers basse-consommation ou des récupérateurs de chaleur. Pour mieux intégrer les élevages dans le paysage et favoriser la biodiversité, nous plantons et préservons des haies et des arbres d’espèces locales.
« Pour moi la qualité est un critère essentiel dans mes achats de volaille »***
Acheteur en collectivité - Paris
**Étude quantitative auprès de 148 professionnels de la restauration (collectivité, commerciale et snacking) - Avril 2018
*** Etude qualitative auprès de professionnels de la restauration (collectivité, commerciale et snacking) - Décembre 2017
une marque de qualité
« La Toque c’est le symbole d’un grand chef, il sélectionne la volaille de qualité »**
Chef restaurateur - Région parisienne
Nos produits sont testés et élaborés avec des chefs restaurateurs pour garantir leurs propriétés organoleptiques. Nos sites de production sont certifiés par des organismes reconnus :