Origine des volailles : Que veulent consommer les Français ?

#Tendances

Les consommateurs Français font de plus en plus attention à l’origine des volailles qu’ils consomment.

Selon l’APVF et l’étude menée en 2019 :

91% jugent qu’il est impératif de choisir de la Volaille Française pour :
● les Cantines scolaires ;
● les Restaurants traditionnels.
89% pensent qu’il est essentiel de proposer de la Volaille Française dans :
● les Hôpitaux.
88% trouvent qu’il est nécessaire de d’avoir de la Volaille Française dans :
● les Maisons de retraite ;
● les Cantines d’entreprises.

87% considèrent qu’il est important de trouver de la Volaille Française dans :
● les Chaînes de restaurant ;
● les Fast-food.
67% sont prêt à payer plus cher pour être certain de trouver à table une viande de Volaille
Française de qualité !

 

Transparence et sécurité de la filière de la Volaille Française.
Que pensent les Français ?
Face aux différents scandales alimentaires, les consommateurs Français sont particulièrement
soucieux de connaître l’origine des produits qu’ils consomment. C’est pourquoi, ils sont de plus
en plus nombreux à faire confiance à la viande de Volaille Française, même lorsque cette dernière
peut être accompagnée d’un surcoût par rapport à une viande de volaille étrangère. La filière de la
Volaille Française propose une viande au goût unique, et garantit le strict respect des
conditions sanitaires.
90% estiment que la filière de la Volaille Française favorise une production localisée, ainsi qu’une
bonne traçabilité des viandes.
85% ont une confiance totale dans le fait que la filière de la Volaille Française garantit des
produits de qualité sur les plans sanitaire et gustatif.

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