Breizh Rugby Tour 2025 : Première étape à Sérent (56)
Le mercredi 16 octobre au Rugby Club de Brocéliande Oust de Sérent (56) s’est tenue la première rencontre de la 3ème saison du Breizh Rugby Tour.
Le Breizh Rugby Tour est un programme d’animations organisé par notre marque POULE et TOQUE et le Rugby Club Vannes (RCV). Ce partenariat est le fruit des nos valeurs communes :
L’engagement – le respect – la performance – la convivialité
Les jeunes licenciés ont pu profiter d’un entraînement intense avec les joueurs professionnels et espoirs du RCV. Un moment d’échanges et de partage autant apprécié par les enfants que par les joueurs du RCV.
En parallèle , la table ronde organisée a réuni différents acteurs autour du thème : « Souveraineté, compétitivité, qualité et transition alimentaire: Quelles tendances de consommation pour les filières alimentaires, et notamment avicoles, en Bretagne ? »
Une table ronde animée par Olivier Mevel (consultant spécialiste de la transition alimentaire et des filières agri-agroalimentaire) qui a permis de rappeler tous les enjeux sociétaux et économiques de la souveraineté alimentaire ainsi que l’importance de consommer Français pour soutenir les agriculteurs et éleveurs du territoire. Ce temps d’échanges autour de la filière agroalimentaire a permis de rassembler Paul Molac (député Bretagne – conseiller régional), Christian Perrot (directeur filière dindes et canards de la SBV), Sylvie Mirouse (directrice FACE Morbihan), Isabelle Dubois (vice président du RCV), Julien Marciac (président de la fédération bretonne des artisans bouchers charcutiers) et Daniel Rolland (éleveur de dindes Eureden).
La troisième saison du Breizh Rugby Tour continue avec une prochaine date annoncée : Le 12 mars 2025 au rugby club de PLOUZANÉ (29)
Pour retrouver les précédentes saisons du Breizh Rugby Tour c’est ici : Breizh Rugby Tour : Un moment de partage et d’échanges
Retrouvez nous sur les réseaux sociaux pour suivre l’actualité et les nouveautés POULE ET TOQUE :